Я не люблю...

Я не люблю твои скупые знаки
Ушедшего на покаянье Бога.
Я не люблю забытые дороги
И лай совсем измученной собаки.

Я помню тишь и городские ветры,
Влекущие тебя ко мне звездою.
Я не люблю зажженные собою
Безликие, но яркие планеты.

Я не люблю предательские клятвы.
Поверь мне, я тебя любила, солнце.
С решительностью гордой знаменосца
Кидалась в бой, потом ползла обратно.

Я не люблю быть брошенным поэтом,
Запутавшимся в собственном безумье,
И сна не помнить, видя полнолунье…
Я так люблю тебя…
Ты знаешь ли об этом?


Рецензии