Чудовище

Он был грязный, оборванный и страшно вонял.
Маленький городишка, куда он случайно попал,
не очень приветствовал, маленького бродяжку,
мутанта. Люди здесь были злые и с черствыми
душами. Они плевали в его сторону и ругались.
А их гадкие дети бросали в него палки и камни.
Но он не обижался на них, он был добрый и
еще очень маленький. Добравшись до площади, он
устало прислонился к постаменту памятника,
изображавшего лысую голову, местного мэра.
Его десять щупалец были изрядно поцарапаны,
а маленькие пушистые лапки, кровоточили.
Мутант был голоден и очень замерз. Он не
заметил, как вокруг него собралась толпа
народа. Люди смеялись и выкрикивали в его адрес,
матерные выражения. Вдруг толпа расступилась,
пропуская через себя, маленький отряд гвардейцев,
во главе с лысым мэром.
"Граждане свободной Республики-"заорал мэр писклявым
голосом-"Я уполномочен вам сообщить, что большинством
голосов присяжных, данное чудовище подлежит уничтожению.
Приговор привести в исполнения на месте."
Толпа восторженно заорала и заулюкала.
Вперед вышли гвардейцы и подняв ружья прицелились.
А он с ежился, еще сильнее прижался к
холодному, гладкому граниту памятника и вдруг пукнул.
Ночь накрыла маленький южный городишко сразу, без
предупреждения. И когда маленькое чудовище, почуяло
запах гниющих морских водорослей, он пискнул и свернувшись
в шар покатился к набегающим прибрежным волнам, его родного моря.
Он не вспомнил о мертвом городе, который остался позади.
О мертвых людях усеявших всю площадь, мертвых в домах и
общественных зданиях, а также о живности которая была с ними.
Он убил их всех, потому что был маленький и очень испугался.


Рецензии