Скрипачи

Скрипачи

Евреи обожают скрипачей,
Что музыку напевную играют.
На свете много разных палачей,
Но музыканты их не привечают.

И канифолью натерев смычок,
Ведет скрипач мелодию и плачет,
Поет он про хрустальный башмачок
И про любовь свою, а как иначе?

А палачи не любят скрипачей,
Нацисты на Земле еще плодятся.
Не обижайте, люди, скрипачей,
Им тяжело играть и не сдаваться.

Движенья рук изящны и легки,
Мелодии красивые звончей.
Внимают дети, плачут старики….
На свете плохо жить без скрипачей!
Декабрь 2004 Зинаида Маркина


Рецензии