Моя душа - дыханье лавы вязкой...

 ххх


Моя душа - дыханье лавы вязкой
И уголёк, что вынут из огня.
Подземный жар мне не казался сказкой
И дух вулкана жил внутри меня.


В кровавых отблесках и в дыме тёмно-сизом,
В слепящей мгле фантазий неземных -
Была душа моя, казалось мне, капризом, -
Не знаю, чьим. Но, точно, сил иных.


Прозреет дух и око не ослепнет...
Преодолевший тлен Земли и страх,
Покой утратив, стал я слышать трепет,
Что в недрах скрыт и сущ на небесах.


Я стал струной и проводом под током.
Ступни горят. Твердь подо мной жива.
И КАЖУТСЯ подсказанными Богом
Волшебные слова...


Рецензии
"...И кажутся подсказанными Богом
Волшебные слова..."

Именно такое ощущение возникает у меня, когда я читаю Ваши стихи.

Полина Тараненко   28.12.2007 20:15     Заявить о нарушении
Обратите внимание: "КАЖУТСЯ..."

Чернышев Дмитрий   28.12.2007 21:42   Заявить о нарушении