Ноябрь?

Колышутся шторы,
чаинки вплавь
Достигают беленого берега.
Кто-то долбит стенку, свой век сверля,
Это осень краюху хлеба
Отрезает, и крошки – вниз, к ногам,
В рты несчастных промокших улиц.
В батареях лимонная кислота
Греет с чаем закат сутулый.
И в поблекнувшем свете липких ламп,
Фонарей облетят картинки
В оковах оконных белых рам,
Храпящих скрипящее тихо.

051107


Рецензии