Шалая осень

***

Эта осень шалит, словно март-весельчак,
То дожди, то от солнца забвенье -
После долгих, упорных любовных атак,
Ноября мы встречаем рожденье !..

Как рубеж между снегом и золота сном,
Словно битва тепла и мороза -
Все же странно немного, для нас под окном,
Этим утром раскрылася роза !..

Чуть помялась от сна, но настолько свежа ,
Свой бутон под лучами ласкает -
И подобно виденью пустынь - миража ,
В гости вновь нас к весне приглашает !..

Насладиться последним теплом не грешно,
У камина под вой злой метели ,
Вспомним первую встречу и станет смешно,
Как на крыльях друг к другу летели ...


Владимир Зайченко
================


Рецензии