Оставь меня сейчас

Оставь меня, но только не теперь…
 У. Шекспир

Оставь меня сейчас, оставь теперь,
Когда я сражена твоей обидой,
Когда уж больше не боюсь потерь
У погребения своей мечты разбитой.

Оставь меня не после, а сейчас,
Пока я так сильна в душевных муках,
Пока ношу в себе тот горький час
И не ищу с тобою встреч в разлуках.

Не говори тех слов, что так ждала,
Для них сейчас душа моя закрыта.
В любви я ничего не предала,
Все лишь под гнетом горечи забыто.

Я не была в отчаяньи, в слезах,
Но как ты мог так долго не увидеть
Как угасал огонь в моих глазах
И не могла уже любить и ненавидеть.

Теперь уйди. Ты безнадежно опоздал
Меня в моих сомненьях разуверить
И выжиданием моей душе придал
Бессилие во что-то вновь поверить.

Уйди без слов, мне ничего не обещая,
Не обнимай в прощаньи моих плеч,
Что б близость твоих глаз не помешала
Прервать последнюю из наших встреч.

Моим судьей одно лишь время будет.
И ты прощенью моему не верь,
Не скоро память боль тех дней забудет,
А потому оставь меня, оставь теперь…


Рецензии