Ты не спокоен без меня не даром

Ты неспокоен без меня недаром:
Тебя не став призывом заклинать,
Поила тайно колдовским отваром,
Не торопись меня за это проклинать!

Не торопись – ты лишь потом узнаешь
Как много в жизни без меня терял.
При мне же только то теряешь,
Что до сих пор бездушьем замерял.

Уйти захочешь, я держать не буду,
Тебе ж не быть спокойным все равно,
Не быть и в дни, когда тебя забуду,
Ведь ты отравлен колдовством моим давно.

И ты идешь на поводу чумнОго зелья…
Но смолкнет реквием, и после похорон,
Ты, как в часы тяжелого похмелья,
Увидишь пропасть одиночества со всех сторон…

Нет!Не позволю тебе с кем-нибудь забыться!
Когда ты это вздумаешь с другой,
Я буду в окна твои птицей биться,
И птичьим криком рУшить твой покой...

Остерегайся своей грусти и веселья,
И страстного желанья своего,
Поила я тебя присушным зельем,
И чахнешь ты без взгляда моего!


Рецензии