***

таксист


Свистят колеса, пожирают километры,
Их в целый день, наматываю - сотни,
Я как сыночек - у земного ветра,
Несусь по Ленинградке до Капотни.


Садовое кольцо, спешащий, гулкий МКАД,
Кутузовский, забитый до отказа,
Потом Мытищи, а там Зелиноград,
И снова центр, потом родная база.


Да я таксист, вы точно угадали,
Зеленый огонек, шофёр, простой водила,
Мой хлеб - мои колёса, чтобы знали,
И я не тот, испуганный бомбила.


Мне их понять, сегодня жизнь другая,
Не оторвёшь – голодная семья,
Но что поделаешь, дорога дорогая,
На то она - столица и Москва.


Труднее стало, план крутить баранкой,
Вокруг стрелюет, месиво машин,
За день нутро, всё вывернешь изнанкой,
За жизнь сожжёшь, себя и море шин.
 ***


Рецензии