***

проверенно!

Проверенно! Деньжат достать ни где!
По глупой «тыкве» – молотком,
И в ней звонит, шумит, везде,
И тяготит, дырявым кошельком.

Где рубль – там нету ни гроша,
Где - «шиш», там целое богатство,
В карманах старый мусор вороша,
Чтим это - верхом святотатства.

Сравним! «АУ…У», везде во всём,
Гуляй - «рванина», делай - не хочу,
И не отказывай себе - ни в чём,
Любое дело «очень» - по плечу.

На «всяко – разно» - свой подход,
Вопрос в «напряге» – «как и где?»,
Решаем лишь одно, набить живот,
Да только вот гадаем на воде.

Теперь другое - суть толпы на льду,
До тверди добежать – «и финиш»,
Мыслишка жжёт и светится во лбу,
Быть первым, а других ты скинешь.

Порочность в мыслях, действиях, делах,
Не видим негатива, проще жить,
Кто за спиной - Иисус или Аллах,
Какая разница, оправданно сгубить.
 ***


Рецензии