***

эх - россия страна!


Я пишу эти строки, на душе тяжело,
Как записка - перед уходом,
Пустота, маята, впереди - ничего,
Покрываюсь холодным я потом.

Безысходность проблем и загадка во всём,
Ноша лет ломает мне плечи,
Сбросить я не могу. Может все так живем,
Но от этого мне ведь не легче.

Я иду, я ползу, вновь цепляюсь и жду,
Хоть какой-то просвет в этой жизни,
Кто бы крикнул - «Дружище, тебе помогу»,
Лишь мечта. Эта жизнь - в афоризме.

Всё пропало в груди не люблю, не хочу,
Мне б не видеть довольные рожи,
Те что власть - так сказать, как хочу так верчу,
Те что лезут - за доллар из кожи.
 
Целый день круговерть. Пустота, маята,
Всё высокие - строчки бросают,
Как Россию спасать. И занять как места,
И быстрей, то ведь в раз расхватают.

Деньги, власть – как магнит, и очень сладки,
Слишком жирный пирог - Россия,
Цепко держат «Иуды» - их мысли гадки,
Воровать, продавать от - бессилья.


Хуже некуда. Всё. Дошли до черты,
Либо – либо. Маразм у кормушки,
Не народу - себе, и строить дворцы,
А дела их – пустые хлопушки.

Эх - Россия страна! Эх - душа широка!
Сколько горя, реформ натерпелась,
А народ всё босой, всё от водки косой,
Видно песня его - не допелась!
 ***


Рецензии