Герой

Где-то чай и привычный ковер на стене,
Где-то мёрзнет стекло и цветы на окне
И пылится убогий карниз.
Им не ведать как выглядит в сущности тьма,
Не познать им с рожденья, что значит зима,
И глядеть Небожителям вниз.

Как скиталец времён, в этом мире теней
Я бреду среди улиц рекламных огней,
Меж вколоченных намертво свай.
Словно жил в этом городе тысячу лет,
Я всё грею в ладонях измятый билет
На пустой тихоходный трамвай.

Только слышно вдали, за домами, порой,
Как поёт свою песню убитый Герой,
Приравнявший земле небосклон
Тем, кто скармливал грифам на поле плоды,
Тем, кто вышел под солнце из тёмной воды,
Тем, кто строит второй Вавилон...


Рецензии
На дороге забвенья, велик и смешон
В своих пышнах оборках гниет Вавилон
И струится по улицам грязь
А осенней порой,в каплях мутной воды,
Без волнений и смут Град Небес ловит сны
Заплетая причудливо вязь

Выключить Ток   05.11.2007 01:01     Заявить о нарушении
Ну спасибо, прямо не реца, а целое произведение)

Джон Вэйн   05.11.2007 01:09   Заявить о нарушении