Тепло. Горят дровишки в печке

Тепло. Горят дровишки в печке,
Потрескивают и шипят.
А из духовки запах гречки,
Как- будто детства аромат
Ворвался в комнату случайно,
И бабушка, убрав кружок,
Сейчас на печь поставит чайник,
Достанет  каши казанок
И позовет меня на ужин,
На кашу масло и медок
И скажет: "голос твой простужен,
Давай-ка, липовый чаек"
И мне тепло и мне уютно,
Бабульки теплая рука
Погладит волосы, как-будто
Протянется издалека...
И на душе немножко грустно,
Несу казан к столу, вздохнув...
" Какая кашка, очень вкусно!"
Сказала внучка, подмигнув.
Я глажу тепленькую ручку,
И ничего милее нет!
Быть может маленькая внучка
Запомнит бабушкин обед.


Рецензии
Трогательно до слез.Вспомнились и бабушка и мама,и русская печка...начало всех начал.
С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   31.05.2020 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.