***

как заведено


Абсолют – относительно,
Живем – не значительно,
Мыслим – жевательно,
Делим – тщательно,
Любим – наскоками,
Творим – с заскоками,
Делаем – скаредно,
Считаем – праведно,
Думаем – с усилием,
Падаем – с бессилием,
Желаем – с радостью,
Отдаём – с гадостью,
Верим – с сомнением,
Берём – с разумением,
Чтим – походя,
Казним – исходя,
Пишем – не грамотно,
Опошлим – срамотно,
Работаем – охая,
Болеем – «вздохая»,
Горим – не пламенно,
Тонем – каменно,

Сереньким – серое,
Беленьким – белое,
Красненьким – красное,
Очень – опасное!
 ***


Рецензии