***

далёкие края


Судьба бросала смолоду меня,
В далёкие чужие мне края,
Я с песнею и с шуткой шёл туда,
Края, края, в неведомы края.

Бросало так, я тут, а завтра там,
Лишь только дам простору я мечтам,
Они позвали, бросил, нет меня,
Края, края, зовущие края.

Я уносился поперек молве,
Бросая кость злословия - толпе,
И в сердце уносил свечу огня,
Края, края, во тёмные края.

Судьба линяла рыбьей чешуёй,
В краях я становился тоже свой,
Ломает «века – древо», даже тля,
Края, края, тяжёлые края.
 
Закончился период, края в край,
И где-то щёлкнуло - оседлость обрящай,
Осядь, уймись, мотаться прекращай,
Из края в край, бросай, из края в край.

Послушался - теперь седой не в лету,
Теперь хромой, теперь не верь в примету,
Теперь весь мир - на костылях узнай,
Из края в край, ты мой, прощай "безкрай".
 ***


Рецензии