***

жизнь - мгновенье

Когда б столетья, жизнь считала,
Когда бессмертье, было б как клеймо,
Наверно б, человек оставил мало,
Зачем творить, ведь было б всё равно.

Ведь время есть, на завтра, на потом,
Куда спешить, не убежит мгновенье,
Придет черед, иметь детей и дом,
И что ни будь, оставить до забвенья.

Но век не долог, вот он миг и нету,
В секунды сжатая вселенная его,
Собой засеять землю и планету,
Дать жизнь началу - семя своего.

Закон развитья, правит этим миром,
Толкает в спину, чтобы всё успеть,
Начало жизни - голубым сапфиром,
Агатом черным - видим нашу смерть.
 ***


Рецензии