Нынешний мир манипулятивен

astrav : Думаю есть... . Например...: " Самоя действенная лож, та которая замешана на правде

Сшонэ:

Нынешний мир манипулятивен, я бы сказал легально-манипулятивен. Создан образ женщины - стервы. Принято сообществами соглашение, что в политике нет правды. И ради интересов отдельной страны можно пойти на одностороннюю агрессию. Тоталитарные режимы, а также и демократические режимы, которые рассматривают демократию, как некую тоталитарно - довлеющую систему, также успешно пользуются тем, что называется манипуляцией.
Манипуляция - как раз то, как с помощью некоторой правды, но не истины, протолкнуть ложь в ней, словно троянского коня - умысел и добиться необъявленной цели.
Игра! игра не на жизнь, а на смерть происходит в нашем мире. И лучше становиться не может, по условию. Игра рождает игру, ложь рождает новую ложь, беда рождает новую беду. Гибель рождает новую гибель и такового становится всё больше и больше.
Что нужно делать?

Теоретически

Осознать, что правда выгодна, выгодна правда, которая открывает истину и этому нужно учиться.

Практически

Цивилизация выбрала путь разума, следовательно разум рано или поздно победит, возможности его примитивны в плане построения счастья на земле. Значит, постепенно разум будет всё дальше заменять совесть. А последствия: человек - функция, человек - робот. Манипулятору это и выгодно для управления массами.
Но массы этого могут не хотеть, следовательно им, этим массам, игроки разных мастей будут и дальше и больше "промывать мозги", иначе - декларировать им дутые ценности.
Поэтому главная цель отдельных, глубоко осознающих процессы в мире, людей, в настоящих условиях - стараться жить в мире, договариваться и укреплять реальную демократию. А человеку максимально обретать свободу и знать, что есть совесть и то, что связано с совестью - Бог.
Что остаётся делать, если другой цивилизации нам не дано?


Рецензии