Не говорю об учителях. Каждому человеку - свой Учи

_Alexander написал(а): Здравствуйте
На одном из форумов Вы говорили, что просветление это не путь к богу. Немного странно. Разве конец может быть разным?
И еще вопрос. Ваше мнение об Ошо


Не говорю об учителях. Каждому человеку - свой Учитель.

Есть Учение - Буддизм. Цель этого учения, в классике конечно, просветление и есть у него другие цели, например, избавиться от страданий и т.д. Если вы буддист или последователь Ошо, не читайте дальше - я другой.
Кто будет не согласен, пожалйста не соглашайтесь - я реален и путь мой реален. Вам больше нужны книги и легенды?
Другим людям - нужна реальность!
Итак, существуют разные течения. И учителя разные.
В моей Системе нет просветления. Вернее, я не знаю что это такое - просветление.
Что касается выхода на новый уровень сознания - согласен, это происходит постоянно и очень выжно знать об этом.
Обретение молодости, когда должна наступать старость - пожалуйста.
Исцеление от многих неизлечимых болезней - пожалуйста.
Новое поведение, личностное изменение - для реализации того, что человек считает "добрым" - пожалуйста.
Овладение новыми свойствами, овладение сущностью новой расы людей - пожалуйста.
Овладение многими энергетическими каналами, что существуют в природе мироздания - пожалуйста!

Но!
Это не просветление! Я вам честно скажу - я не знаю, что это такое и зачем мне оно нужно?
Мне нужно конкретное счастье, конкретного человека на конкретной планете Земле.
Я конкретно избавился от страданий, хотя в жизни встречаю трудности.

В моей системе нет догм и правил, и зачем они?
Мои ученики не цитируют мои высказываения, по одной причине, они учатся не этому!

Они учатся быть счастливыми и становятся таковыми.

Даже дойти до Бога - не цель. А именно достижение того, что я называю Богом, и приводит к осознаванию великого счастья на такой маленькой планете, которая называется Земля.

Буддизму не нужен бог, ему нужно просветление, хотя адепты иногда декларируют это. Но - видно, ведь.
Для меня Бог - свет, зачем мне просветление, мне нужен Бог, несущий то, что я называю светом.
В моей системе есть "путь святого" - но это путь не только к просветлённому старцу - это реальный человек на реальной Земле, которому уже не нужно то, что люди называют страстями.
В моей Системе люди идут к свету, но не просветлению. И света, я вам скажу до сих пор мало не было и, с каждым шагом, всё больше и больше...

Насчёт того, что вы называете "концом" - Буддизм не предполагает движение через "Барьер", а это резко снижает возможности человека на Земле. Не перейдёшь через Барьер, не придёшь к Богу!
Вот и отличие Буддизма от моей Системы.

Возможно, я ответил на ваш вопрос.

Спасибо, Александр


Рецензии