Приход зимы

Играют на асфальте тени,
Танцуют листья за окном,
Но вновь сюда придут метели,
Покрыв деревья серебром.

И снова закружится вьюга,
Замерзнут лужи у ворот,
Не знать нам больше ласки юга,
К нам холод и мороз идет.

Застынут окна все в узоре,
Застынут реки и пруды,
Позднее станут утром зори,
Рябины лишь горят плоды.

Придет вновь снег кристально белый,
Придет морозов череда,
И будет ветер, пусть несмелый,
И станет ледяной вода.

Заснет медведь в своей берлоге,
Заснут леса, заснут сады,
И только снег лежит пологий,
И это все зимы труды.

И вьюга занесет дорогу,
И принесет с собой буран,
К воротам, к каждому порогу,
Свой белый снежный сарафан.


Рецензии
За окном бушует вьюга,
Хорошо с тобой лежать.
Одаривши лаской юга,
До утра готов не спать...

Михаил Фомченков   05.11.2007 21:15     Заявить о нарушении