Пророк

Куда ведет тебя твой рок,
Случиться что в твоей судьбе,
Ты знаешь обо всем пророк,
И очень тяжело тебе.

Хотел б другим ты дать урок,
Их жизни новой научить,
 Но зря старался ты, пророк,
Они не смогут так уж жить.

Тебе завидуют одни,
Иль говорят, что это ложь,
Хотят уметь так и они,
А ты их просто не поймешь.

Не знают все, как то ужасно,
Знать и не сделать ничего,
А если скажешь, все напрасно,
Ведь не спасешь ты никого.

Не знают, нелегки виденья,
В них боль и ужас, льется кровь,
К тебе приходят приведенья,
Чтобы помучить тебя вновь.

И ты порой совсем не знаешь,
То ль это дар, а то ль порок,
Его ты все же принимаешь
 И открываешь всем, пророк.


Рецензии
смотря как понимать пророка и смотря кто он есть. сложная тема, а стих очень хороший.
с уважением

Робэр Артуа   07.01.2008 23:00     Заявить о нарушении