Сердце

Сердце, просишь ты покоя,
Что же делать мне с тобой,
Утонул, наверно, в море,
Для души моей покой.

Закрыта к счастью дверца,
И отчего финал такой,
Ну почему же так, о сердце,
Не знаешь ты, что есть покой.

Ах, сердце, почему ты ищешь
Того, чего давно уж нет,
Во тьме ты снова рыщешь
Найти, пытаясь, белый свет.

Ты знаешь, есть любовь и жалость,
Есть горе, радость и беда,
Бывает так важна и малость,
Нужна и гордость иногда.

Но видно нету тебе счастья,
Осталось лишь бытье простое,
Разбито снова ты на части,
И снова ищешь ты покоя.


Рецензии