Желания

Я б хотела, чтоб ты стал мне светом,
Проложил путь к началу истоков,
Рукодельничал бы с рассветом,
Напоил бы беерезовым соком.
Укротил бы попытки гнедые,
Приукрасил реальность и мысли,
Облока бы наткал вороные,
Что над нами в смятенье повисли.

Я б хотела, чтоб стал моим братом,
Я б венки в тихой заводи вила
Из улыбок, фиалок и маков,
Заплела б и с водой отпустила.
Укрывала б тебя новолуньем,
Целовала висок бы украдкой,
Выжигала бы именем руны,
Разгадала бы жизни загадки.

Я б хотела, чтоб стал моим мужем,
Чтобы руки от вьюги спасали,
Чтобы всех созывал ты на ужин
И морали б читал без устали.
Осторожно и мудро любил бы,
Собирался б в походы лихие,
"...И дорогу назад не забыл бы!" -
Я б об этом молила стихии.

Только ты мне - не мужем, не братом.
И следы на пороге устало
Снег стирает обманчивой ватой
И поет, что бы ждать перестала.
А на утро, в оконце на север
Кто-то свет разольет по карнизу...
Ветер стих. Где-то скрипнуло дверью,
И раздался вдруг голос твой снизу.


Рецензии