Мой мир

Мой мир обрастает пылью и хочется все проветрить,
Убрать сапоги под дверью и снова полить цветы,
Цветочные вазы стонут, мне вновь остается верить,
Что мягкие снов надежды в них спрячут свои следы.
Открою окно пошире, стряхну с покрывала осень
И под золотым кашемиром останется чей-то взгляд,
А мне не хватило улиц – я в них заблудилась очень
И, видимо, опоздала на масок небесных парад.

Мой мир не искриться ярко под светом дремучих веток,
Ночами не расцветает полянным огромным костром,
И вот уже стонет ветер, зима накидала деток
И тлеют бумаги пеплом под старым чужим столом.
Не выкинуть мысли в урны, не вынуть из глаз отраженье,
Почистить столы от пальцев – да руки не достают,
У стен отрастают крылья, меня ж убивает похмелье
Осенних застеклянных улиц и дом, придающий уют.

Мой мир подустал итожить победы и пораженья,
Играть в волейбол с цунами надменных кофейных глаз…
И падает на пол сумка и что-то приводит в движенье
И хочется лечь у стенки и спрятать несказанность фраз.
Захлопнув окно от ветра, поправить небес занавески
И вслух рассмеяться птицам о том, что сошла с ума…
Опять побежать по кругу – чтоб лица сменяли фрески
И тихо себе признаться, что мир мой – есть я сама.


Рецензии
Чудесно! Прекрасные строки, унесло на несколько минут в Ваш мир))

Аскет Несовершенный   18.08.2008 13:49     Заявить о нарушении
Скоро снова осень и будет снова стихи о моем мире...)

Спасибо)

Елена Глазева   18.08.2008 17:38   Заявить о нарушении