А можно?..

А можно, я стану девочкой,
Лет трех и в костюме зайчика?
Нелепой смешной и тоненькой,
Влюбляться в соседских мальчиков,

Играть не в любовь, а с мишкою,
Творить только то, что ладится
И быть запятой - не лишнюю,
И по пустякам не маяться.

А можно, я стану глупою,
Такою, что б жизнь - в малине вся,
От света краснеть - не мучаясь,
О том, что вот так просто вновь нельзя?

Такой, каких ты не чествуешь,
Такой чтоб журнал в пакетике
И чтобы слова нелепые
Смывались об все на свете бы.

А можно я стану птичкою,
Сидеть на твоем окошечке,
Петь песни свои, чуть слышные,
И быть самой мелкой крошечкой?

В ночи плести колыбельные,
Заглядывать в жизнь безумную,
Парить в облаках, жить на дереве,
И корчить такую умную.

А можно, я стану миром всем,
Где ты каждый миг купаешься?
Ловить эскадрильи минут твоих
И видеть как ты улыбаешься.

Дыханьем весны или осени,
Ведь главное - помнить как дышится.
И вечностью в твоей проседи
И знать - несомненно пишется.

А можно...останусь самой собой?
Вновь жить, не лукавя, не прятаться,
Парить и быть всем, чем хочется
И в раз от зимы оправится.

Ты только скажи согласное
И я стану всем чем стану я,
Начну каждый шаг свой заново
Вот только боюсь потерять себя...


Рецензии