Дыханье Рая

Она спешила.Каблучки цок - цок,
Промозглый вечер, тонкие чулочки,
Он подошел.Он тоже весь продрог,
Он в одиночестве своём дошел до точки.

Он с жаром говорил какие то слова,
Она всё слушала,кивала, не вникая,
А от усталости кружилась голова,
И мысль занозою...что ж долго нет трамвая.

Но любопытства искра в ней зажглась,
А может так легли той ночью звёзды,
И там внутри, в душе отозвалась,
На тембр голоса струна,а вдруг не поздно...

Он отвернулся...Тихо закурил...
Признал,что был слегка неделикатен,
В его глазах светился целый мир,
А голос!!!Был чарующе - приятен.

 ***************************

Молчали.Взявшись за руки вдвоём...
Смотрели друг на друга не моргая,
Обычным вечером,под проливным дождём,
Почувствовали мы дыханье Рая...
___________________________________________

2007г.,5 ноябр.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.