Мой Ангел Смерти черный лицедей...

Мой Ангел Смерти – черный лицедей –
Который год ты странствуешь по свету,
Чтоб выискать меня среди людей
И в смертный час затребовать к ответу.

Похожи мы, и мрак моей души
В Твоих глазах находит отраженье,
Они черны, как медные гроши,
Больные грязных рук прикосновеньем.

Поэтому, уставший от борьбы,
О, Ангел смерти – мой судья незримый, -
Я жду Тебя, как вестника судьбы,
Жду столько лет, а Ты проходишь мимо.


Рецензии