страсти филейные

Я твой любимый филейный кусок мяса.
С перцем и горстью других приправ смелых.
Я вовсе без жира и жала - ешь, не стесняйся.
Только вымочи прежде меня в вине белом -

Стану мягче, горечь отпустит, уйдёт.
Плодами меня начини, подкопти в пламени -
Я буду только рада. Вложи мне в рот
Овощ любой - будет красиво. Жарь меня.

У меня лишь один недостаток - кость-голова
С онкологически чистым мозгом двудольным.
Голову на кол - я твой трофей - раз-два!
Костей крупных больше нет - не застряну в горле.

В общем, как видишь, я славный кусок на обед.
Размораживать долго не надо - от взгляда взорвусь.
На губах буду таять, и липнуть не буду, нет...
Только дай тебе Бог потом позабыть мой вкус.


Рецензии