Она была...

Она была как южный ветер:
Резка, смела и горяча.
Была как снег, что на рассвете:
Тиха, уступчива, нежна.

Она была порою странной,
Порой – неистовой, желанной.
Была и страстной, и чужой –
Она была всегда со мной.

Её ревниво отпуская
Я сам не свой ходил, не зная,
Вернется ль снова, иль уйдет.
И что еще преподнесет.

Была моей лишь на мгновенье.
Или на век. Её влеченье
И жар неистовой тоски
Мне не забыть все эти дни!

Она любила быть другою:
Смешною, дерзкой и прямою,
Безудержной и озорной,
Вульгарной в чем-то и нагой.

Она была такой ранимой,
Такой эфирной и незримой…
Она была… моей мечтой,
Моим оплотом и судьбой.


Рецензии