307. Мой времени бокал

Я стрекотом цикад
Наполню свой бокал
И, пригубив чуть-чуть,
Сольюсь с воспоминаньем:
Когда-то был я рад
Увидеть ламп накал
И припуститься в путь
Под ёлку в ожиданье,
Что снова не забыл
И что-то мне принес,
Что золота ценней
И мне безмерно нужно,
Потратив уйму сил,
Мой добрый Дед Мороз:
Был рад ему вдвойне –
Он приносил и стужу!

Второй глоток совсем
Был не похож на первый:
Он мысли погрузил
На много лет вперед:
Что станет со всем тем,
Что я неимоверно,
Пока хватало сил
Лелеял и берег?
Не знаю, что сказать
И думать что? – не знаю.
Разрушено уже
Так много из того.
Осталось вспоминать
И, крадучись по краю,
Налить в другой фужер
Прощенья своего.


Рецензии