Но для меня была желанной...

Но для меня была желанной
Та, кем не мог я обладать.
Своей привязанностью странной
Хотел я душу ей отдать.

Пред нею падал на колени,
И к ней мольбы я обращал.
И спотыкаясь о ступени
Себя винил и не прощал.

И путь прошел я до конца,
Но вместо радости венца
Терновым был я награжден.

И холод вьюги остудил
Тот жар, что сердце распалил,
И льдом сковал там все кругом.


19 октября 2007 г.


Рецензии