Призрак коммунизма бродит по России

Не поставил на колени
Православный древний люд,
Вождь страны Ульянов-Ленин,
 Храмы вновь в Руси встают.

Образа в домах открыты
И свободны мы в речах,
Греют души нам молитвы,
А не лампа Ильича.

Кто позволил, Боже Правый,
В наши души словом лезть,
Как посмел язык корявый
Эту лекцию прочесть.

Видно, Маркса начитался,
Взбаламутил весь народ,
За границу сам подался,
А народ пусть слёзы льёт.

Нам история напомнит,
Как с груди кресты срывали,
Коммунистам всё припомнит,
Как невинных убивали.

Сколько в тюрьмах погноили
За советский красный флаг,
Веру в Бога им вменили
И отправили в ГУЛАГ.

В лагерях их избивали,
Жизнь была, как сущий ад,
Полумёртвых добивали,
Положили у оград.

Не услышат наши уши
Репрессированных стон,
Их теперь уже заглушит
Роковая скорбь времён.

Да и вождь земле не предан,
Караулит мавзолей,
Путь души его не ведом,
Только виден след теней.

Коммунизма призрак бродит
По плацу чеканя шаг,
Пролетарий не находит
На кремле российский флаг.

Власть уже другая ныне –
Демократы на коне,
Лагерей тех нет в помине,
В них музеи о стране.

Вновь кресты стоят на храмах
И сияют купола,
Вера в Бога всегда с нами
И звонят колокола.


Рецензии
СССР - смерть сталина спасла Россию!

Абсолютная Зависимость   06.03.2012 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.