Если ты не любил, то полюбишь...

Если ты не любил, то полюбишь.
Если ты разлюбил, то поймешь –
Только возрастом сердце остудишь,
Тему жизни другую найдешь.

А пока по утрам тебе спится,
То и тема тебе лишь одна:
Посильнее в кого-то влюбиться –
В ту, судьбой кто по жизни дана.

И другим свою душу не мучай,
На другое чтО сердце не трать,
Ведь любовь – это вовсе не случай,
Не листочек осенний в тетрадь.

Пусть, как следствие, это мы видим
В наших чувствах и наших стихах.
Сокровенным тетрадь не обидим,
Но любовь… – а она в небесах…

Если ты не любил, то полюбишь.
Если ты разлюбил, то поймешь:
Вдруг в любви ты себя и погубишь –
Только в ней себе счастье найдешь.

…А когда просыпаться до солнца
Будешь в поздней ты жизни своей,
Значит, выпил ты счастье до донца –
О другом улыбнись веселей :)


Рецензии