Увидимся

А ты мне все - в общем,
тебе я - о личном,
и не было спичек,
вдруг стала чуть строже,
и нить сигареты
размокла, и пальцы
дрожали, и фальши
звенели кастеты.

Ко мне разве можно:
к таким же, кто выше
лжи? Плакали крыши
и лезли из кожи
гудки черных мерсов,
глаз мерк светофора,
жеманилась флора
вся в желтом и в стрессе

стервозилась фау-
на. Кто-то стал лишним
вдруг… Облаком жизни,
восторженным «Вау»
меня ты придумал.
Ты выдумал лето -
оно уже где-то
не наше - снов сумма.

Чертил треугольник
на черном асфальте...
Избавьте, избавьте
от солипса боли!
Проснемся однажды
чужими, как зимы,
позволили мимо
и этой… Чувств разность!

Вдруг станет привычным
гудок телефонный,
скользить по наклонной
до боли обычным
и места для мести
не будет, по кругу
друг дальше от друга
в любовной сиесте.

Увидимся скоро.
Уйдут расстоянья,
дней непониманье,
ночей синий холод.
Увидимся скоро,
но ты не услышишь,
как в приступах дышит
астмический город…

13/10/ - 04/11/2007 г.


Рецензии