Я когда-нибудь точно подохну...

Я когда-нибудь точно подохну,
Разгоняя хмельную тоску,
Или просто – ослепну, оглохну
И повешусь на первом суку.

Я замучен, увы, не наукой,
Не работой с утра до вечор,
Мне загнуться, раздавленным скукой
Предсказал в кабаке пьяный вор.

Не пойму, почему он решил так,
Неужель я пропащий такой,
Словно жизнь моя пулей прошита,
Перетянута крепкой петлей.

Мне б пойти воровать и буянить,
Водку пить, женщин всласть целовать,
Жить от этого легче не станет,
Но о том ни к чему горевать!


Рецензии