Вечер длинный...

Вечер длинный,
хлопья тины,
трепет, лепет камыша;
вечер длинный,
крик совиный,
отрешенная душа…

Отзвук ложный,
сон тревожный,
стон в объятьях простыней.
Отзвук ложный
вложен в ножны, -
крик, прикованный к стене…

Слышу шепот,
тайный ропот,
мутью взвешенный в воде.
Слышу шепот –
это топот,
пот на крупах лошадей.

Вечер длинный,
комья глины,
виноградная лоза.
Вечер длинный...
Как невинны
счастьем полные глаза!


Рецензии