Сколько ещё?..

Сколько ещё? Опустите же занавесь!
Кончилась пьеса - без боли, без славы...
Ты мне не веришь - а я задыхаюсь здесь
От лжи тёплых взглядов и выкриков "Браво!"

Утро не встретит посуденным грохотом,
Гарью квартир с одним краном, без вытяжек...
"Да, я -больна!" - с истерическим хохотом...
Но отпустите! Пустите!!! Пустите же...

Кто-то играет - всё изобретательней -
Мною в меня... И заходит всё дальше...
Ну так обрежьте верёвки! И дайте мне
Лбом ощутить подпол, гнилью пропахший...

Зубы сдавить до условной реакции...
Пальцами рвать свою плоть на соцветия...
Но контролёр-смерть опухшими пальцами
"Не проездной" - написал на билете мне...

Останови меня! Стань мягким клевером...
Я упаду в Тебя...близко...где сердце...
В этой земле, обездвиженной севером,
Дай же Тобою хоть мало согреться...


Рецензии