Пьяной музе

Когда бумагу обретает слово,
Когда юны надежды и легки,
Как всё светло, стремительно и ново!
Какой полет в движениях руки!

Как просто обнимать весенний ветер!
Вдыхать прохладу предрассветных рос!
Как танцевать хмельною круговертью,
Смешав копну небрежную волос!

Но – точка. И оковы тяжкой стали
Я надеваю, чтобы на земле
В пустом бессилье крылья не стонали.
Я остаюсь здесь, чтоб безвестно тлеть.

Средь ярлыков, средь ценников и бирок
Я не поэт. И нет моей вины
В том, что давно заезжены до дырок
Слова тепла и света, тишины…

Вновь вырву я страницу из тетради,
Вплету в ненужных мыслей полотно –
Пошлю привет представленным к награде…
Непринужденно выкину в окно…

Я – вслед за ним. Мне – stairway to Heaven,
Мне – звездный рой, что взвился и затих…
Тот путь, что в этом мире мне отмерен
Ещё продлится, пока слышен стих…
Стих…


Рецензии
Что бы вы хотели, чтобы вам написали?

Виктория Леонтьева   04.11.2007 14:35     Заявить о нарушении