Прошу...

Прошу, отведи меня в чащи глубокие
Оставь меня здесь... Уходи! Не мешай...
Древесной корою покроются легкие,
Проснутся побеги, не видные доколе,
Тугой сердцевиною станет душа...

В земле по колено, по пояс в предании,
Что лес мне подарит, прозрачен и строг
За то, что я стану своею и странною,
За песню, что вышью росой да туманами,
За ведьмино сердце, что дам как залог

Я буду здесь лишней, но стану ввек верною
И не ворожи - не дождешься тепла
Лишь ветку сломи мою тонкую, первую,
И дудочку вырежь рукой неумелою,
Чтоб песня моя в твои руки легла...


Рецензии