Капля по капле

Капля по капле… И камень – вдрызг…
Мягок, податлив звенящий визг…
Марево… К чёрту… Пронзает мысль…
Воздух – за бортом… И есть ли смысл?..

Если ты помнишь – скорей забудь…
Смена имён – вечной жизни суть…
Золото в пепл обратится в миг,
Память наденет седой парик…

Крови не будет – лишь корка льда…
Больше от ран не сыскать следа…
«Спи – засыпай»… В небе пепла взвесь…
Я в подвенечном наряде здесь…

Неба осколки поднять с колен…
Истово - звонко сорвать пелен…
Дверь подтолкнуть в новый светлый путь…
И на ладони Его уснуть…


Рецензии