Истина истово...

Истина истово выстрелом вызрела –
И не вернуть больше истинной мысли мне.
Самое первое, самое звонкое
В сердце обломано веткою тонкою.

В сердце – холодное белое марево.
Что же осталось нам? Волчьими стаями
Мы разбегаемся в разные стороны,
Болью ушедшею заново воем мы.

Ты не ответишь, и незачем – верное.
Разве ты знаешь, что самое первое,
Что темной манией душу туманило,
Давно оплакано, пеплом завалено?

Твои слова так чисты – холодны, как снег.
Разве поймешь меня? Разве поверишь мне?
Я отпускаю, и ты отпусти меня.
Нету страдания, кроме уныния…
20.02.2006.


Рецензии