Лист вытащу я из под корочки льда...

Я расскажу тебе про любовный дурман,
Я расскажу тебе про жестокий обман.
Про лютую ненависть и мелкую злость.
Про все, что мечталось и, увы – не сбылось.
О верности, вере, предательстве, боли.
О том, что душа моя бредит о воле.
О том, что так много дорог позади,
О том, что бывало со мной по пути.
О том, что мне весело все вспоминать,
О том, что приходится много страдать.
Работа души не вредит никому –
Вставая и падая – снова иду.
С тобой я прозрачна и мне все равно,
Что думаешь ты – мне с тобою тепло.
А этого хватит сегодня уже, чтоб вновь
Раскачать ход движенья в душе.
Глаза нарисую на потном стекле.
И кончик стрелы оказался в зрачке….
Самодовольная жирная кошка
За пальцем моим следит и окошком.
Рисунок мой нравится, видно, и ей –
Такое случается в мире зверей.
На улицу вырвемся – в городе осень.
Свою неприкаянность, как листья, мы сбросим.
Я руки вложила в большие ладони,
Пронзительным взглядом глаза мои тронул…
Лист вытащу я из под корочки льда,
И тихо промолвлю – «С тобой навсегда!»


Рецензии
Стих вышел на совесть! Образец жанра.

Антанд   06.05.2024 07:27     Заявить о нарушении
Да уж, качественный"ребёнок", 8 лет зрел, с теплом, Марина.

Марина Токовая   06.05.2024 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.