От тёплого кресла...

От тёплого кресла и мыслей о быте,
От этого мира - смешного и злого,
Привычных чудес и постылых открытий,
Давай мы уедем искать Авалонэ...

На маленькой лодке - открытые шквалам,
Как брошенный дом, распахнувший все ставни...
Ты станешь единым в огромном и малом,
И я буду путать шум волн и дыханье...

Возьми эти сны - запах яблок и дыма
И ветра хмельного шальные напевы...
Давай заплетем все легенды в единой:
Ты - Король-Рыбак, а я - Озера Дева...

Вдыхай запах трав и солёной пустыни,
Укрой меня волн бело-розовой пеной...
Волна нам споёт, что мы - неразделимы,
И что только в нас - тайна этой Вселенной...

Разбей зеркала, разлей по небу ливень...
Останься со мной - я не верю приметам!
Мы будем жить вечно: ты - тёплым приливом,
Я - бурей в пучине, уснувшею где-то...


Рецензии