Духам Покровского парка

Звездной ночью в парке темном,
где деревьев слышан шепот,
где под черною листвою кости мертвых возлегают,
над кустами в дымке сизой
желтой долькою лимона светит яркая луна.

Человек идет по парку, по аллее освещенной.
С виду глянешь - не боится.
А за ним во тьме деревьев целая толпа крадется -
Приведенья городские серой тенью неотступно
Следуют за ним по парку.

Ну, а если что случится по дороге с человеком -
духи вмиг туманом сизым
на обидчика-злодея наползут
и след оставят в разуме остервенелом
и в ночных кошмарах будут к нему часто приходить.

О, вы, духи городские! Как хочу я с вами вместе
серой тенью бестелесной
провожать людей к дороге,
охранять их путь недолгий
через парк Покровский ночью.
О, вы, духи городские! Тот, кого вы охраняли,
Провожая до дороги через парк Покровский ночью,
после жизни вам спасибо скажет, встретив вас на небе.
И захочет с вами вместе серой тенью бестелесной
Жизнь прохожих охранять.

О, вы, духи городские, бестелесные создань,
охраняющие парки, улицы, дома и нас!
Те, кто знает вас и любит, как родных душою всею,
доверяет вам и знает, что сумеет отплатить вам,
охраняя ваши жизни в будущем, когда вы тоже будете людьми.
23.08.1995.


Рецензии
И у нас есть подобный парк в городе - там в раннесоветское время приводились в исполнение наказания. Вот там духи никого провожать не будут - сколько раз проверено и мной и не мной...
А вот на некоторых городских улицах у нас живут именно такие Провожающие)
Замечательно красиво!
С теплом, Наташа.

Наташа Георгелаш   21.12.2007 09:19     Заявить о нарушении
Привет Провожающим ))) Спасибо, рада, что стих понравился. Мы одно время часто в парк ночью ходили... Сейчас там Покровскую церковь восстановили, дорожки обновили, но аномальщина осталась...

Наталья Алурен Вагнер   24.12.2007 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.