Когда исчез один перворождённый

Когда исчез один перворождённый,
Там на верху никто и не заметил,
И не задал вопрос вполне законный:
Зачем он рухнул вниз, куда он метил?

А он упас с небес, расправив крылья.
Сквозь облака и судьбы метеором,
Пронёсся вниз, неуловимый взором,
Скользя меж нереальностью и былью.

Он сам не мог понять, зачем он падал,
Зачем расстался с вечности венцом.
Но там внизу ждала его награда,
Простая жизнь с началом и концом.


Рецензии