Добыча

Взгляд в глаза – взор потупил сидящий.
И уже не спасет быстрый бег.
За окном дождь пошел в одночасье.
А в душе сидит куча стрел.

Посеревшие доски стола
Кулаков сжатых чувствуют дрожь.
Посиди-ка дружок Паркола,
Выпью я пока пивка все ж.

Ты сидишь, словно загнанный зверь,
Я гоняла тебя столько зим.
Что ты косишься, дурень, на дверь?
Не уйти от меня, не уйти.

Я тебе говорила всерьез,
Что сидеть будешь ты на Горе.
По твоим следам море слез,
Не везет всюду здесь Парколе.

Горло грызть тебе – то не по чину,
Слишком жирно для дурня такого.
Ты ведь знаешь погони причину –
Отвечаешь за дело и слово.

Сколько, боги, я здесь отловила
Сброда буйного – это не счесть.
Ветром вьюжным тебя окружила –
Так изволь изложить как все есть.

Через много веков, Паркола,
Ты мне скажешь спасибо за Гору.
Вылезай-ка ты из-за стола –
Нам идти с тобой вечером впору.

Зубом цыкну – сидеть будешь тихо.
Боги, как вы зубов-то боитесь!
Что трясешься, как будто зайчиха?
Ну-ка, двери Горы, отворитесь!

Стража, пленника вы принимайте,
Ну а я уж пойду погуляю.
Вы там сильно его не шпыняйте!
Крылья в стороны – я улетаю.
22:26
04.05.2005.
Срифмовалось по мотивам одного сна.


Рецензии