Всё, что осталось

Всё, что осталось – смотреть эти чёрные сны.
Ты – только блик в тьмой охваченном воображенье.
Тихо лежу на холодной земле без движенья,
Волосы тонут в приливе бегущей волны.
Ты – леденящая душу смертельная боль.
Я – это отклик, агония, алые раны.
Пусть же скорей перед сердцем сомкнутся туманы –
Мы отыграли последнюю, главную роль.
Наши ступни увязают в голодном песке.
Руки давно опустились, не вырвавшись в крылья.
Наши дороги века запорошены пылью.
Всё, что осталось – ползти через тьму налегке.
Можно открыть эту жизнь через сотни страниц:
Перелистнуть одиночество дерзкой рукою.
Только смогу ли я быть в новой роли такою,
Чтоб эта тьма предо мною упала бы ниц?
Может, я просто забыла значения слов,
Или заклятья утратили старую силу.
Всё, что осталось – венок на замшелой могиле,
Кучка оборванных, тоже умЕрших цветов.
Тихие шторы спиной прикрывают окно.
Что их защита пред вечною жадною ночью?
Ты – то, что вырвало сердце, порвав его в клочья.
Я – это тьмою залитое чёрное дно.


(14.10.2007г.)


Рецензии
так темно всё

вспомнил слова группы Люмен

"к чорту печаль... и светлую грусть
сквозь зубы сказать - я не боюсь..."

вот так вот...

ТОмми
с теплом

Томас Деяк   23.01.2008 17:17     Заявить о нарушении
Пасибки, Томми. Да, тоскливое стихо вышло, но так уж....

С ответным,

Светлана Яр   23.01.2008 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.