Торопится ночь к снегопаду

Крадётся луна за пригорками
 с прибаутками с поговорками.
Метель заметает поземками,
 воет ветер скороговорками.

Девица в окно глядится,
 чуть опустив ресницы,
и путник замерзший стремится
 скорее домой возвратиться.

Лисица прижалась к овину,
 так тянет на запах куриный.
И где-то ухает…, ухает филин.
 И спрятался леший под пниной.

На землю уж ночь ложится,
 у кого-то чуть свет серебрится,
свеча коптит как лампада.
 Торопится ночь к снегопаду.


Рецензии