Монитор Тота

Как заглянешь в монитор Тота -
Захлебнешься в тепловых волнах.
Окунешься в розовый омут,
Обернешься в орихалк – кромлех…

Наберёшься птичьих повадок,
Оборвёшь последнюю нитку,
Будешь не на сладкое падок,
А на Фудзи торных улиток.
Обрастешь густой бородою,
Изо рта, из каждой глазницы,
Бородою, век молодою,
Перманентно сирой зегзицы.
Поползешь на всех четвереньках,
По Алтаям, по Атлантидам,
По семи отвесным ступенькам
Каблуков Марии – Изиды.
Оттопыришь уши на струны
Звонов из махровых туманов.
Станешь солнцем ковырять луны,
А луной кормить пеликанов.
Созывать сарынью на кичку,
Заплетать русалочьи косы,
Заплывать за буй неприлично
В буйные нирваны лососем.
Городить в башке огороды
Из мудрёных ангельских книжек,
Чтобы утром было охота
Их калёным чем-нибудь выжечь...

Опосля уткнешься собакой
Под крыло какой – нибудь птице,
И взревёшь белугой на завтрак,
Как могло такое случиться...

04.11.07


Рецензии