Охота на волка. Финал

 Отклик на стихотворение "Вчера я волком уходил от своры..." (У-Дачnick-2)
 http://stihi.ru/2003/01/02-61

.....................Я уводил от логова. Волчата,
.....................Затихшие, к волчице жались в пах.
.....................Я их спасал от лая, пуль и мата,
.....................Отчаяньем перебивая страх.

.....................Вчера всё это было. Накануне…
.....................А вот стою, шатаясь и скуля,
.....................И ощущаю каждой лапой втуне,
.....................Как подо мною вертится земля.

.....................Нацелены в глаза мои двустволки,
.....................И свора зло оскалила клыки…
.....................Но вырастут волчата – будут волки!
.....................И эти тоже смогут за флажки!..
**********************************
**********************************


Ну, что ж, стреляйте! Вот я перед вами,-
В крови все лапы, ходуном бока.
Но спасены волчица со щенками,
Исполнен долг отца и вожака.

Уже нет сил. Разорвано дыханье.
Лишь ненависть холодная в глазах.
Но рвется из груди моей рычанье,
Но пена на оскаленных клыках.

К ногам хозяйским жмутся, подвывая,
От страха обмочились ваши псы;
Глаза отводит главный егерь стаи…
Я не могу бежать. Стреляй, не ссы!

Стою пред вами я в недоуменье,
И опускается ружейный ствол
Один, другой…на лицах выраженье
Смятения…Пёс с вами!.. Я пошёл!..


Рецензии
Тема о животных,для меня всегда очень трепетная!...
Не могу оставаться равнодушной!
Очень эмоциональное,грустное стихотворение!
Спасибо,Анна за талант писать такие стихи!!!
С теплом:))

Светлана Голубка   04.12.2015 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.