Путь

Нет, судьбе не стереть в порошок мои вздорные мысли,
И порывов моих не сковать искушенностью света,
К побежденным себя никогда не посмею причислить,
Даже если вопросов найду миллион без ответа.
Даже если в гербарии веет засушенным чувством,
На каток же коварный похожа любая беседа,
Все же светит надежда на небе усталом и тусклом,
Не давая забыть о предчувствии пышной победы.
Ведь победа - не только фанфар исступленные звуки,
Есть и внутренний блеск, он встречается реже алмаза,
Когда сердце и ум друг без друга томятся в разлуке,
Вспоминаются только пустые расхожие фразы.
От себя убежать, чтоб вернуться к себе обновленной,
И рассыпать на спектр белый луч новизны и открытий,
Я желаю, и в путь свой останусь навеки влюбленной,
Невзирая на липкую фальшь и нелепость событий.
Выражая в словах многозначные сны поколений,
Разожгу я огонь среди душ восприимчиво-смелых,
Мир напомнит по-босховски вычурный сад наслаждений,
Где познания вкус сохраняется в яблоках спелых


Рецензии
"внутренний блеск"- дороже алмаза - !!! "влюблённость в свой путь", "липкая фальш", "вкус познания"... - !!! у вас просто "россыпи драгоценных камней"!-
мыслей и чувств, просто "Сад наслаждений" /по-Чияновой!/ "босховский"- уж слишком
"вычурный", "липко-фальшивый"/)))

каждая строчка источает... "фимиам" /на мой нюх, слух, вкус)))/
сплошной восторг! сильное впечатление, даже неожиданно- вы для меня- Откровение!

Канкордия   21.07.2023 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.